
Avignon
Le Campus de la Durance et du Pays des Sorgues est composé de deux établissements sur les sites d'Avignon et de L'Isle-sur-la-Sorgue.
Fort de ses équipements (salles informatique et multimédia, laboratoire de langues, laboratoires spécialisés, atelier de transformation, ...), et de son architecture remarquable, le lycée François Pétrarque d'Avignon accueille l'apprentissage agricole sur les formations :
- En restauration collective
- En biotechnologie
De nombreuses activités sportives et culturelles sont disponibles pour les apprenants.
Restauration
Une restauration appréciée de tous
Le service de restauration, en cuisine autonome, prépare chaque jour 300 repas pour les lycéens, apprentis et personnels. Il est ouvert matin, midi et soir pour les internes.
L’établissement s’inscrit dans une démarche qualité et locale, privilégiant des produits frais et de proximité.
Des produits frais et locaux en circuit court, ce qui offre de nombreux avantages :
- Produits issus directement des exploitations agricoles locales, garantissant leur provenance
- Frais, de qualité et de saison
- À des prix adaptés aux contraintes budgétaires de l’établissement
- Livraison directe sur site
Hébergement
L’internat est un lieu de vie, de travail et de repos, favorisant l’épanouissement personnel et la réussite scolaire des apprenants.
Deux internats sont accessibles aux élèves filles et garçons.
Journée type des élèves internes :
- 7h00 - Lever des internes
- 7h30-8h10 - Petit-déjeuner
- 8h30-12h20 - Cours du matin
- 12h20-13h10 - Déjeuner
- 13h35-17h25 - Cours de l’après-midi
- 17h30-18h30 - Ouverture de l’internat
- 18h30-19h10 - Dîner
- 19h30-21h30 - Étude obligatoire en chambre ou en salle
- 21h30-22h00 - Temps libre
- 22h00 - Extinction des feux
Sports & clubs
À Avignon, les équipements du campus sont :
- Gymnase
- Terrain de rugby et football
- Piste d’athlétisme, courts de tennis, plateau sportif
- Salle de musculation
- Salle de gymnastique
Centre documentaire
Installations pédagogiques du campus :
- Centre de documentation et de ressources
- Amphithéâtre sonorisé de 400 places
- 4 salles informatique et multimédia, dont un laboratoire de langues
Plateau technique
Le campus d'Avignon est un pôle de compétences en agroalimentaire et biotechnologies pour la région Sud, offrant des équipements de pointe :
- 5 laboratoires spécialisés : Microbiologie, Biochimie, Chimie, Physique, Biologie Écologie
- Équipements de haute technologie : EXAO, ANABIOTEC, micro-méthaniseur, chromatographes en phase liquide et gazeuse
- Un micro-atelier de transformation alimentaire (MATA) ou cuisine pédagogique
