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CS Restauration Collective

Niveau : 3
RNCP : 15507
450 h
1 an  
Activités visées :

Le cuisinier qui exerce en restaurant de collectivité doit assurer la production des différents éléments constituant un repas en respectant les réglementations en vigueur, les contraintes de gestion et les exigences du convive tout en veillant à sa satisfaction.

Il doit adapter son savoir-faire de cuisinier « classique » aux spécificités de la restauration collective:

  • organisation (liaison directe, satellite…)
  • production de gros volumes
  • utilisation d’outils et matériels adaptés à ces volumes
  • modalités de cuisson
  • conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l’espace.

 

Enfin, à la destination des produits qu’il élabore, il doit assurer la qualité sanitaire des denrées produites en respectant les procédures prescrites par la réglementation.

 

Secteurs d’activités :

Les entreprises qui relèvent du domaine de la restauration collective emploient les titulaires de ce certificat en cuisine centrale, cantine scolaire, professionnelle, hospitalière, militaire, restaurant d'entreprise ... .

Type d'emplois accessibles :
  • Cuisinier/cuisinière
  • Chef cuisinier/cuisinière
  • Responsable de production en restauration collective
  • Agent de restauration/ de service
  • Commis(e) de cuisine/de collectivité
  • Employé(e) polyvalent(e) en restauration
Poursuite d'étude :

 

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