CS Restauration Collective
Le certificat de spécialisation en restauration collective est une certification professionnelle qui vise à reconnaître les compétences et les connaissances acquises par les professionnels de la restauration collective.
Les cours dispensés permettent d’acquérir des connaissances en nutrition, en hygiène alimentaire, en gestion de cuisine collective, en gestion de stocks, en management d’équipe, etc.
L’objectif du Certificat de Spécialisation Restauration Collective est de former des professionnels capables de gérer une cuisine collective, que ce soit dans une entreprise, une école, une collectivité territoriale, une maison de retraite ou un hôpital. Les titulaires de cette certification sont en mesure de concevoir des menus équilibrés, de gérer les commandes et les stocks, de superviser le travail de l’équipe de cuisine, de veiller à la qualité des plats servis, de respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, etc.
La restauration collective est un secteur en évolution constante, avec des opportunités pour ceux qui sont passionnés par ce domaine.

Être titulaire d’un CAP cuisine, production et service en restauration ou équivalent

- Conduire la production des préparations culinaires
- Distribuer les préparations culinaires
- Réaliser les opérations d’entretien des locaux et matériels

- Qualification relevant des affaires sociales et de la santé
- Intégration du cursus baccalauréat professionnel “Services aux personnes et aux territoires”, “Conseil Vente…”

- Cuisinier/cuisinière
- Chef cuisinier/cuisinière
- Responsable de production en restauration collective
- Agent de restauration/ de service
- Commis(e) de cuisine/de collectivité
- Employé(e) polyvalent(e) en restauration
