Aller au contenu principal

  CS Restauration Collective

 

  Service – Vente – Commerce   Niveau : 3   RNCP : 15507   450 h en 1 an (1 semaine/mois)Nos formations sont individualisées, la durée varie en fonction de chaque parcours.

Lors de l'inscription auprès de l'un de nos site de formation, un entretien de positionnement individuel est réalisé et détermine la durée de la formation en fonction des acquis et des objectifs de chacun.
  
  Formation en unités capitalisables (UC) et évaluation en situation professionnelles   Modalités pédagogiques : Cours théorique en face à face - Travaux pratiques - Projet de groupe et individuel - Visites pédagogiques - Rencontres avec des professionnels du secteur - Participation à des événements locaux

Body

Le certificat de spécialisation en restauration collective est une certification professionnelle qui vise à reconnaître les compétences et les connaissances acquises par les professionnels de la restauration collective.
Les cours dispensés permettent d’acquérir des connaissances en nutrition, en hygiène alimentaire, en gestion de cuisine collective, en gestion de stocks, en management d’équipe, etc.

L’objectif du Certificat de Spécialisation Restauration Collective est de former des professionnels capables de gérer une cuisine collective, que ce soit dans une entreprise, une école, une collectivité territoriale, une maison de retraite ou un hôpital. Les titulaires de cette certification sont en mesure de concevoir des menus équilibrés, de gérer les commandes et les stocks, de superviser le travail de l’équipe de cuisine, de veiller à la qualité des plats servis, de respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, etc.

La restauration collective est un secteur en évolution constante, avec des opportunités pour ceux qui sont passionnés par ce domaine.


  Condition d’accès :

Condition d’accès :

Être titulaire d’un CAP cuisine, production et service en restauration ou équivalent


  Compétences / Capacités / Activités visées :

Compétences / Capacités / Activités visées :
  • Conduire la production des préparations culinaires
  • Distribuer les préparations culinaires
  • Réaliser les opérations d’entretien des locaux et matériels


  Poursuites d’études possibles :

Poursuites d’études possibles :
  • Qualification relevant des affaires sociales et de la santé
  • Intégration du cursus baccalauréat professionnel “Services aux personnes et aux territoires”, “Conseil Vente…” 


  Insertion professionnelle :

Insertion professionnelle :
  • Cuisinier/cuisinière
  • Chef cuisinier/cuisinière
  • Responsable de production en restauration collective
  • Agent de restauration/ de service
  • Commis(e) de cuisine/de collectivité
  • Employé(e) polyvalent(e) en restauration


  Site(s) de formation qui propose(nt) ce diplôme :

84 - Vaucluse


Siège du CFA RAP PACA

BP 80049
06601 Antibes cedex
cfarappaca@educagri.fr
04 92 38 20 70

Nos numéros d'activité

NDA : 93 06 P002806
UAI : 0061603K
SIRET : 190 607 937 00074