BAC PRO Conduite et gestion de l'Entreprise Vitivinicole
Objectifs de la formation :
- C1- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
- C2- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
- C3- Développer sa motricité
- C4- Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
- C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d'un système vitivinicole
- C6- Piloter une entreprise vitivinicole
- C7- Conduire la production viticole
- C8- Conduire les travaux de cave
- C9- Gérer le travail dans l'entreprise vitivinicole
- C10- Réaliser des opérations de gestion et d'administration de l'entreprise dans son contexte
- C11- Mettre en oeuvre des activités de valorisation de l'entreprise et de ses produits et services
- C12- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Contenu de la formation :
- EU 01. Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde
- EU 02. Langue et culture étrangères
- EU 03. Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, sportives, artistiques (APSA)
- EU 04. Culture scientifique et technologique
- EU 05. Choix techniques
- EU 06. Pilotage de l'entreprise
- EU 07. Pratiques professionnelles