Aller au contenu principal
x

CS Production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Niveau : 4
RNCP : 2281
560 h
1 an  
Activités visées :

Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.

Compétences attestées :

UC 01. Etre capable d'organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers

UC 02. Etre capable de mettre en œuvre des techniques de production fermière

UC 03. Etre capable de mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail

UC 04. Etre capable de mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

 

Blocs de compétences, débouchés, accédez à la description de ce diplôme sur le site de France Compétences  

Site(s) de formation qui propose(nt) ce diplôme :