Aller au contenu principal
x

BAC PRO Technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Niveau : 4
RNCP : 35185
1875 h
3 ans  
Activités visées :

Le titulaire du Baccalauréat Professionnel Technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) intervient dans des grandes enseignes comme dans des commerces de proximité. Il peut également exercé le métier de caviste. 

A l'issue de sa formation, il est capable de réaliser les activités suivantes : 

- Réception des produits alimentaires et des vins et spiritueux

- Gestion des rayons

- Mise en vente des produits alimentaires frais et périssables

- Vente et conseil du client sur les différents espaces de vente

- Mise en place d’opérations promotionnelles

- Entretien de l’espace de vente

- Suivi client

Compétences attestées :

C1- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles

C2- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*

C3- Développer sa motricité 

C4- Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques

C5 Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon

C6 Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente

C7 Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier

C8 Assurer la gestion d’un rayon de produits alimentaires

C9 Animer un espace de vente de produits alimentaires

C10 S’adapter à des enjeux professionnels particuliers

 

Blocs de compétences, débouchés, accédez à la description de ce diplôme sur le site de France Compétences  


Site(s) de formation qui propose(nt) ce diplôme :